ISO TC134 第12次年会暨工作组会议在中国临沂圆满召开 中国标准大放异彩受瞩目

20161115-18日,由上海化工研究院主办、“中心依托单位金正大集团承办的国际标准化组织肥料与土壤调理剂标准化技术委员会(ISO TC134) 第12次年会暨工作组会议在山东临沂召开,来自中国、美国、法国、以色列、瑞士、马来西亚、伊朗、坦桑尼亚、肯尼亚等国家的30余名技术委员会代表参会。

本次ISO/TC 134 “肥料与土壤调理剂技术委员会第12次全会及WG1-WG4工作组会议共为期4天,会议期间,与会代表讨论了由中国、美国、欧盟、马来西亚等多国提出的10余项国际标准草案,并就其中绝大多数标准内容达成了共识。在本次会议上,中国提出的4项国际标准草案(ISO 7409 肥料:标识-内容和要求;ISO 20702 肥料中微量阴离子的测定-离子色谱法;ISO 22018 无机肥料中有效磷的测定-EDTA提取法;ISO 19670 肥料与土壤调理剂-固态脲醛缓释肥料-通用要求)获得各国专家高度评价,并分别顺利进入下一阶段。

会议期间,为进一步了解中国新型肥料的国家政策、产业规模、市场推广、检验检测、标准建设、质量管理的详细情况,ISO TC134会议代表参观了金正大集团并举行了座谈交流。交流期间,ISO TC134秘书长Mojdeh Rowshan Tabari 针对ISO国际标准等相关内容对中方人员进行了专题培训,系统介绍了ISO 组织的架构、运作方式及标准制定、产生过程等。

值得一提的,来自上海化工研究院并担任ISO/TC134 WG1召集人的刘刚主任因在过去5年里为肥料与土壤调理剂的国际标准化做出的大量工作,经ISO中央秘书处批准获颁 “ISO杰出成就奖,这是在该领域首位获此奖项的中国人。

此次,ISO TC134 12次年会暨工作组会议在中国的顺利召开,使国外业内专家对中国肥料产业及标准有了更深的了解,对中国肥料发展、尤其是新型肥料发展起到了很好的促进宣传作用;同时使国内专家及时了解国际上的最新技术动态及标准发展情况,大大促进了我国肥料标准国际化的进程,带动了中国肥料行业的技术创新和国际交流,提高了肥料产业的国际竞争力。

“中心”依托单位金正大集团作为此次会议的承办方,一直坚持科技创新、标准引领的战略,先后参与了9项国家、行业标准的制定,并积极参与到国际标准的制定,不断提升企业标准水平与产品质量,目前由中心依托单位主导制定的《控释肥料通用要求》国际标准已于今年4月份颁布实施,参与制定的另一项国际标准《脲醛缓释肥料》也有望于明年颁布。近年来,中心依托单位积极通过技术、品牌和资本等输出,实现了在德国、荷兰、西班牙、以色列、美国等国家的布局,推动中国标准走出去,带动中国技术、产品和服务走出去,提升中国企业在国际肥料贸易中的话语权。

点击量:[552]

 
 
关于我们 | 隐私声明 | 法律声明 | 免责条款 | 网站地图 | 联系我们
© Copyright Reserved 2009-2012 cnerc-crf.org.cn All Rights Reserved.