首部缓控释肥产业白皮书发布  “中心”依托单位金正大集团开创中国肥料智造新模式

528日,由国家缓控释肥工程技术研究中心依托单位金正大集团、中国磷复肥工业协会、全国缓控释肥产业技术创新战略联盟、国家缓控释肥工程技术研究中心等单位联合举办的“中国缓控释肥10年发展峰会暨产业白皮书发布”活动在北京召开,来自科技部、工信部、农业部、中国工程院、国务院参事室、中国磷复肥工业协会、全国农技推广中心、国家化肥质量监督检验中心(北京)与清华大学、中国农科院、中国农业大学、北京农林科学院、中国化工信息中心、山东农业大学、山东农科院等单位的领导专家,人民日报、新华社、经济日报等50余家媒体单位及全国各地合作社代表、种植大户、经销商代表、农技推广工作人员、生产企业代表400余人齐聚一堂,共议行业发展大计,畅想未来十年规划。

会上,由金正大集团、中国磷复肥工业协会、缓控释肥产业技术创新战略联盟、国家缓控释肥工程技术研究中心等单位的专家、研究人员联合起草编制的中国第一个缓控释肥产业发展白皮书正式发布。该白皮书对中国缓控释肥产业十年技术创新、产业化生产、推广应用的历程与成果进行了系统梳理,并对新型肥料未来的发展进行了深入探讨与分析。

白皮书指出,2006-2015年,中国缓控释肥产量的年均复合增长率在25%左右,2015年,产销量达到330万吨,占世界总量50%以上,成为缓控释肥最大的生产和消费国家。十年间,缓控释肥累计推广面积约5.25亿亩,产销量超过2100万吨,实现节支增收1100亿元,有力地支撑了“三农”事业发展。白皮书分析认为,随着化肥产业零增长、肥料转型升级等国家政策的深入实施,下个十年中国缓控释肥产业将有望迎来高速增长期,成为中国新型肥料行业里的中坚力量。

点击量:[1457]

 
 
关于我们 | 隐私声明 | 法律声明 | 免责条款 | 网站地图 | 联系我们
© Copyright Reserved 2009-2012 cnerc-crf.org.cn All Rights Reserved.