我中心参加第十八届农口国家工程技术研究中心主任联席会议

2016512日,第十八届农口国家工程技术研究中心主任联席会议在南京召开,会议由国家林产化学工程技术研究中心承办,科技部农村科技司巡视员王喆、科技部基础司副司长郭志伟等领导出席会议,83家农口国家工程技术研究中心及有关省区市科技主管部门200多位代表参加会议。

科技部领导介绍了国家工程技术研究中心的发展与布局、取得的典型成效等,并介绍了国家工程技术研究中心顶层设计、功能定位,对进一步加强国家工程技术中心管理工作提出了具体要求。14家工程技术研究中心围绕农业科技创新在供给侧结构性改革的作用、中心所处领域发展趋势、跨领域合作创新需求、十三五发展思路和方向以及工作重点等方面进行了经验交流。会议期间,缓控释肥工程技术研究中心常务副主任陈宏坤研究员与苹果、花生等中心就推进协同创新、加强合作等进行了探讨。

为全面贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,深入实施创新驱动发展战略,充分发挥农业、食品领域国家工程技术研究中心在供给侧结构性改革中的作用,会议发起成立了农业-食品领域国家工程技术研究中心协同创新战略联盟,缓控释肥工程技术研究中心作为理事成员加入该联盟,会议同时选举产生了第一届常务理事会,理事长由中国农业大学、中国工程院院士李德发教授担任。联盟的成立有助于搭建集研发、管理、创新和服务的共享平台,汇聚科技资源,协同推进科技创新,增强产业发展动力,促进农业、食品领域国家工程技术研究中心健康稳定发展。

点击量:[1612]

 
 
关于我们 | 隐私声明 | 法律声明 | 免责条款 | 网站地图 | 联系我们
© Copyright Reserved 2009-2012 cnerc-crf.org.cn All Rights Reserved.